Рыбный суп из форели – это традиционное блюдо, которое чаще всего готовят на костре. Но это не значит, что его нельзя приготовить и дома. Это очень полезная юшка, мякоть жирная, при этом наваристый бульон будет дополнять овощи и зелень, что несомненно сделает блюдо еще полезнее.
Ингредиенты возьмите такие:
- большую 1,5 кг форель;
- одна репчатая луковица;
- морковка;
- три картошки среднего размера;
- пучок зелени;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- вода три литра.
Готовим:
Изначально потрошим форель, чистим ее и разделяем на кусочки. Дальше срезаем плавники и хвосты. Голову и прочие отходы не стоит выбрасывать, те, что можно использовать, бросаем на бульон. Варим бульон и процеживаем его.
Дальше чистим овощи. Кладем разрезанными их в бульон и варим 20 минут. Тем временем разделяем рыбную мякоть на кусочки и кладем к овощам. Далее все это томим еще минут 10. В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень и снимаем с огня.