Если вы любите перекусывать между основными приёмами пищи, то наши идеи помогут вам разнообразить свой рацион.
1. Орешки и сухофрукты. Это очень вкусно и насыщает надолго. Выбирайте, что вам больше нравится: курага, изюм, инжир, миндаль, фисташки, фундук и пр. Главное правило с таким перекусом – не перебарщивать, потому что это очень калорийно. Небольшой горсти будет вполне достаточно, чтобы утолить голод.
<!— [if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>
2. Полезные конфетки. Если вам хочется чего-то поинтереснее обычных сухофруктов, то сделайте финиковую помадку. Для этого понадобится несколько больших мягких фиников, достаньте из них косточки и разомните вилкой. Затем добавьте чайную ложку арахисовой или миндальной пасты и ложечку кероба или какао. Хорошо всё перемешайте. Кушайте пасту прямо так или скатайте из полученной массы небольшие шарики (при желании их можно обвалять в кокосовой стружке или ореховой крошке).
3. Запечённый нут. Отличный вариант перекуса – турецкий горох с любимыми специями. Времени для приготовления нужно побольше, но зато такого нута хватит ни на один раз. Нут отварить до готовности, но следите, чтобы нут не разварился. Слейте воду, добавьте томатной пасты, растительного масла и любимые специи (паприка, луковый и чесночный порошок, куркума) и хорошо перемешайте. После этого нут можно кушать и так или запечь около получаса в духовке при температуре 180С. Это вкусный и сытный перекус, который станет отличной заменой чипсам и сухарикам.
4. Ягодный чай. Это лёгкий перекус, который можно себе позволить перед сном. Если не сезон, то подойдут замороженные ягоды, но свежие, конечно, предпочтительнее. Насыпьте четверть кружки ягод, добавьте любимый чай (лавандовый, мятный, ромашковый) и залейте всё это кипятком.
<!— [if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>
5. Сытный смузи. Фруктово-ягодный смузи с протеином – полезно и вкусно. Возьмите любые ягоды и фрукты, добавьте для сладости спелый банан или несколько фиников, насыпьте порцию протеина и залейте водой. Взбейте полученную смесь до однородного состояния. Благодаря протеину, простой смузи становится более сытным и питательным.
На самом деле, перекусы между приёмами пищи – это очень важно. И очень полезно для организма! Но вот на сайте компании из Казани http://perekusov.net/ утверждается, что перекусам – Нет! А всё дело в том, что они занимаются организацией корпоративного питания – доставляют в офисы полноценные обеды (первое, второе, третье), а также обслуживают банкеты! Представляете, какие застолья бывают на банкетах? Какие уж там перекусы…
Ну да ладно. А мы продолжим дальше.
6. Ореховое молоко. Ореховое молоко из кешью с финиками – невероятно вкусная вещь. Домашний вариант орехового молока даже близко не стоит с покупными аналогами. Орехи нужно замочить на ночь. Утром пересыпьте орехи в блендер, добавьте пару фиников для сладости, долейте воды и взбейте (на чашку орехов нужен литр воды). Процедите и тщательно отожмите жмых. Молоко будет храниться в холодильнике около трёх суток. С таким молоком можно делать какао, добавлять его в чай и кофе, заливать гранулы или хлопья.
<!— [if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>
7. Тосты с авокадо. Сытный перекус из хлебца с намазкой из спелого авокадо. Достаньте из авокадо мякоть, полейте соком лимона, посолите и поперчите, можно добавить любых специй и разомните все вилкой в пюре. Такая намазка отлично подходит, чтобы наносить её на тосты или хлебцы. А ещё можно приготовить сладкую версию пасты из авокадо. Если смешать авокадо, банан и какао, то получится сладкий мусс, который можно кушать просто так или намазывать на хлебцы.
<!— [if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>
8. Ролл с овощами. Сытный перекус, который может стать замечательной альтернативой полноценному приему пищи. На тонкую лепешку или лаваш намажьте пюре из авокадо, сверху листья салата и любые свежие овощи, можно добавить тертый сыр, немного любимых приправ и заверните.
<!— [if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>
9. Фруктовый салат. Нарежьте все фрукты, которые у вас есть, заправьте апельсиновым соком или йогуртом.
<!— [if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>
10. Домашний хумус. Возьмите готовый нут, добавьте сок половинки лимона, ложку кунжутной пасты или измельчённый в кофемолке кунжут, луковый порошок, пару зубчиков чеснока, соль, кумин и кориандр, долейте воды и измельчите в блендере. Густоту регулируйте водой. В готовый хумус добавьте растительное масло. Хумус можно кушать с овощами, намазывать на лаваш или хлебцы.
Ну и всё-таки не забудьте: что если вы живёте в Казани и не любите всякие там перекусы, а хотите питаться только полноценными блюдами, то вы можете их заказать на http://perekusov.net/