Здоровье / exclusive
Ученые из Американского университета в Бостоне посвятили целое десятилетие изучению влияния так называемой «быстрой пищи» на работу головного мозга и здоровья человека в целом. Было обнаружено, что периодическое употребление пищи вне общего режима довольно положительно сказывается на работе головного мозга.
К примеру, продукты с содержанием куркумы помогают активизировать нервные клетки, поднимая общую мозговую активность. Лосось, содержащийся в суши, обладает огромным количеством магния. Продукты с яйцами изобилуют содержанием витамина B4, что отвечает напрямую за интеллект.
Профессиональный диетолог Рут Тонг заявляет, что фастфуд, в силу экономической доступности, невероятно популярен среди студентов, которым просто жизненно необходима подпитка для мозга в связи с их плотным учебным графиком. Удивительно, но потребители «быстрой пищи» оказываются на уровень успешнее в плане учебы, чем их нормально питающиеся одногодки.
Всё же стоит подметить то, что злоупотребление фастфудом негативно сказывается если не на мозге, то на теле — 100%.
Автор: Антон Сечин