Настойка маньчжурского ореха: как приготовить и какие заболевания с её помощью можно вылечить. Маньчжурский орех – одной из тех продуктов, которые лишь недавно вошли в активный рацион жителей нашей страны.

 

Как известно, этот плод является лекарственным по своей сути. Медики полагают, что именно маньчжурский орех входит в группу натуральных антибиотиков. Поэтому плоды его можно использовать для приготовления различных настоек и снадобий. В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить настойку из маньчжурского ореха.

 

Целительные свойства маньчжурского ореха

 

Настойка маньчжурского ореха

 

Плоды данного растения, по мнению специалистов, обладают болеутоляющим, антигрибковым, ранозаживляющим и успокаивающим эффектом. Они оказывают противогельминтное, вяжущее, дезинфицирующее действие. Кроме того, листья этого растения используют как средство обеззараживания воздуха в помещениях.

 

Народная медицина использует все эти лечебные свойства маньчжурского ореха. Из ядер плода делают ореховое масло, которое обладает хорошими питательными и вкусовыми качествами. Такое масло используют как универсальное средство для заживления ран. Также внутренность ореха – это хорошая помощь организму человека при истощении. К тому же скорлупа маньчжурского ореха содержит много йода, естественно, употребление ее как лекарства поможет преодолеть йододефицит в организме человека.

{dom-lady.ru}

Настойка маньчжурского ореха: способ приготовления

Настойка маньчжурского ореха

Для того чтобы приготовить настойку из маньчжурского ореха, вам необходимо взять около двух литров водки, около 100 орехов (при этом орехи должны быть молодыми, т.е. нового урожая). Орехи необходимо измельчить в мясорубке, затем перемешать их с водкой. Когда смесь из орехов осядет, количество водки в посуде должно составлять 1/3 от всего содержания. Полученную жидкость необходимо закрыть и убрать в темное место. Срок хранения обычно составляет месяц. По истечении этого срока в настойку можно добавить меда и пить, проконсультировавшись с врачом.

 

Какие заболевания можно лечить с помощью настойки из маньчжурского ореха

 

С помощью настойки из маньчжурского ореха можно лечить такие заболевания как малокровие, гипертония, гипотония, тромбофлебит, пиелонефрит, сахарный диабет, диатез, чесотка, рахит, туберкулез, псориаз, экземы, угревые высыпания, бесплодие, болезни печени, сбои в работе нервной системы. Издавна такую настойку применяли для вылечивания кожных ран: от порезов до ожогов и обморожений (в данном случае эффективно использовать данную настойку в комплексе с мятным маслом).

 

Также данная настойка поможет бороться с запорами, кистами яичников, кровотечениями, суставными недугами, рассеянным склерозом, синдромом раздраженного кишечника, болезнями пищеварительного тракта, грибковыми или вирусными поражениями, ОРВИ, хроническими гайморитами, зубными болями.

 

Предполагается, что данная настойка может оказать помощь больным онкологическими заболеваниями. По мнению специалистов, настойка из маньчжурского ореха может помочь вылечить организм человека от огромного количества видов паразитов.