Здоровье / exclusive
Ученые из частного Йельского университета (США) рассказали о методах защиты от инсульта и сердечного приступа. Оказалось, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволит существенно сократить риск возникновения данных недугов.
В ходе исследования ученые изучили статистические данные о госпитализации жителей Нью-Йорка за период 2002-2013 годы. Выяснилось, что в тех районах, где население намеренно сократило количество потребления трансжиров, статистика улучшилась на 6%. Ученые уверены, что государство должно вмешаться в проблему и запретить опасную продукцию на законодательном уровне.
Многие организации, в том числе ВОЗ, давно рекомендуют не использовать трансжиры в производстве пищевых продуктов, говоря об их опасности. Сейчас власти США всерьез взялись за проблему и пытаются хотя бы сократить их употребление в пищу, но сделать это непросто, поскольку они содержатся в самых популярных продуктах, таких как хлебобулочные изделия, крекеры и чипсы.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Loading…
Загрузка…