Table of Contents
В данной статье мы расскажем, чем полезен маринованный имбирь. Японская кухня в последние годы стала довольно популярна в России, любителями по достоинству были оценены ее неповторимый вкус и польза. Среди большого количества специй, которые применяют при приготовлении блюд, особое место принадлежит маринованному имбирю. К каким блюдам добавляется маринованный имбирь. Конечно, в первую очередь он употребляется вместе с роллами, сушами, с сырой, свежей рыбой и морепродуктами. Именно благодаря нему «оттеняется» вкус свежей рыбы, морепродукты приобретают особый аромат, пикантность и легкую остроту. Кроме смешения вкусов, корень помогает защитить и очистить организм от вредных бактерий, попадающих в организм во время поедания сырой рыбы. Также в качестве природного защитного средства имбирь «участвует» в процессе маринования мяса.
Полезен ли маринованный имбирь?
Жители Японии уверены в том, что человек, употребляющий маринованный корень имбиря более решительный, вдохновленный, энергичный. Благодаря этому растению проходит страх, нервное напряжение, повышается тонус организма. Имбирь, даже если он маринованный отличается большим набором витаминов, макро-и микроэлементов, а также аминокислот — метионина, трионина, фениланина, валина, триптофана и других. Короче говоря, такое количество витаминов и микроэлементов содержат витаминные комплексы, продающиеся в аптеках. Употребляя маринованный имбирь в умеренных количествах можно благотворным образом повлиять на процесс пищеварения. Отмечено целебное влияние маринованного имбиря на дыхательную систему, его поэтому рекомендуют людям, страдающим хроническим бронхитом, астмой или другими похожими заболеваниями. Весьма неплохо этот продукт зарекомендовал себя в профилактических и лечебных целях в борьбе с простудой и гриппом.
{dom-lady.ru}
Свойства имбиря
Рассматривая многие полезные качества имбиря, можно утверждать то, что он оказывает целебное действие на весь организм в целом. Растение к тому же — известное средство для борьбы с преждевременным старением организма. Маринованный имбирь возвращает половое влечение, усиливает сексуальную энергию. Он помогает справиться с заболеваниями печени, с «морской» болезнью. Люди, занимающиеся умственной деятельностью в обязательном порядке должны его употреблять. Маринованный корень, разжижая кровь, облегчает доступ кислорода в мозг. Кроме того, имбирь, как в свежем, так и в маринованном виде можно применять как анальгетик для того, чтобы справиться с головной болью. Многим женщинам это растение помогает бороться с лишними килограммами. Ведь имбирь имеет низкую калорийность (100 грамм 15 ккал), его очень удобно применять в диетах. Скажем, салат, включающий маринованную капусту и имбирь, является отличным вкусным блюдом для тех, кто хочет быстро снизить вес. Но, говоря о великой и разнообразной пользе маринованного имбиря, надо отметить особенности его употребления. Его запрещено есть беременной и кормящей грудью женщине, также тем, кто страдает тяжелыми желудочными заболеваниями.