Table of Contents
Японская бессолевая диета на сегодня можно сказать самая популярная и эффектная среди диет многих видов. Ее главное преимущество кроется в быстром результате. Вы можете сбросить за две недели от пяти до восьми килограмм. Для этого надо соблюдать особый составленный рацион питания. Всё, что организму не дается с пищей, он начинает забирать из себя. Во время соблюдения бессолевой диеты полностью запрещается употреблять соль (также сахар, алкогольные напитки, мучные изделия). Таким образом, организм сможет избавиться от излишней жидкости, а это повлияет на снижение веса. После того, как вы завершили курс японской бессолевой диеты, не рекомендуется вновь переходить на соленья, копчености и сладости. В этом случае результат будет недолговечным — к вам сразу же вернутся сброшенные килограммы. Самым важным требованием в бессолевой японской диете является неукоснительное соблюдение меню по каждому дню недели, последовательность дней также не меняется. В вашем питании не должно быть никаких иных продуктов, лишь только те, которые предназначены для рациона диеты. За эти две недели вы должны выпивать достаточное количество негазированной минеральной или кипяченой воды — в день до полутора литров.
О трудностях перевода
Почему японская бессолевая диета носит такое название – никто не может объяснить. К стране Восходящего солнца, японским традициям, японской кухне она никакого отношения вообще не имеет. Только единственная зацепка кроется в том, что японцы обожают соевый соус, которым нередко в традиционных японских блюдах заменяется соль, как мы привыкли это понимать. Хотя соевый соус, ровно, как и соль, наделяет блюдо яркий соленым оттенком, у него нет способности удерживать в организме воду, в этом его польза, особенно это касается похудения. Отказываясь от соли, которая удерживает часто в организме лишнее кол-во воды (вместе с ней и большое количество токсинов), мы не только сбрасываем лишние килограммы, но и очищаем организм от вредных веществ. Кроме соли также выше были уже перечислены запрещенные продукты, от которых придется отказаться. Все остальные разрешены в той или иной мере. Кроме того, данная методика противопоказана детям и подросткам, тем, кто имеет хронические заболевания, беременным и кормящим женщинам.
{dom-lady.ru}
Об основных правилах японской бессолевой диеты
Длительность данной диеты — не более двух недель. Однако если где-то в середине курса у вас появится недомогание, неприятные ощущения или боли, немедленно прекращайте диету и обратитесь к врачу. Мясо и рыбу, входящие в меню, употребляют только в вареном виде, без соли. Любая другая жидкость, кроме воды, не входит в необходимые 1,5 литра, это считается едой.
Меню бессолевой диеты
Завтрак всегда практически одинаков и включает кофе без сахара плюс один тост из цельнозернового или ржаного хлеба. Только в пятый и в девятый день в завтрак входит салат, состоящий из свежей моркови и капельки лимонного сока, в седьмой — чашка зеленого несладкого чая.
Для обеда тоже разнообразие не характерно:
в первый, пятый и тринадцатый день он состоит из двух яиц, двухсот грамм вареной капусты (любого вида), томатного сока;
что касается второго, девятого, двенадцатого дня, вы должны питаться нежирной рыбой (200 г), овощным салатом с растительным маслом (обязательно включая капусту);
день третий и одиннадцатый— кабачок, обжаренный в масле;
в четвертый, четырнадцатый день вам понадобятся три вареные моркови, сырое яйцо, пятнадцать грамм твердого сыра;
день шестой и восьмой — капустный салат, вареная курица (пятьсот грамм);
на седьмой день можно есть вареную говядину (200 г) а спустя час – любые фрукты (исключая виноград, бананы, инжир, арбуз и дыню);
на десятый день съедаете яйцо всмятку, пятьдесят грамм твердого сыра, морковный салат.
Еда на ужин в первый, седьмой и тринадцатый день состоит из рыбы нежирного вида (200 г);
во второй и двенадцатый день — сто грамм вареной говядины, кефир;
на третий и на одиннадцатый день —200 г вареной говядины, 2 яйца, капустный салат (свежая капуста);
в четвертый, пятый, девятый и десятый день вам надо есть любые фрукты;
для шестого, восьмого и четырнадцатого дня нужна свежая морковь в виде салата и два яйца.