Вы желаете порадовать своих родных вкусным блюдом? Извольте: Куриный гуляш с поливом наверняка придется по вкусу самым взыскательным гурманам. Прочитать рецепт приготовления гуляша можно на сайте http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj.html

Являясь полезным диетическим продуктом, мясо курицы по уровню и качеству питательных свойств может вполне заменить баранину и свинину. В нем содержится много полезных аминокислот, белок, при этом курятину никак нельзя назвать высококалорийным продуктом, поскольку в нем гораздо меньше жира, чем в той же свинине. Специалисты утверждают, что самой полезной в этом отношении является куриная грудка. А вот к куриной ножке, которую мы все так любим, диетологи советуют относиться с осторожностью, т.к. в ней много жира.

Готовим гуляш из курицы с подливом

Однако если не каждый день употреблять в пищу исключительно куриные ножки, то ничего опасного в них, разумеется, нет.

Итак, перейдет к теме приготовления гуляша. Надо сказать, что рецептов сегодня предложено очень много, и это замечательно! Ведь каждый раз, открывая холодильник, мы изучаем ассортимент имеющихся продуктов, и с учетом их совместимости начинаем проявлять кулинарную фантазию.

Помимо мясных ингредиентов, немалую роль в формировании вкуса общего блюда играет гарнир. Для его приготовления можно использовать крупу гречневую, макароны, картофель, рис и прочие вкусные и полезные продукты.

Один из рецептов куриного гуляша с подливом рекомендует попробовать уже сегодня. Вам потребуется:

1)    Филе курицы 1 кг;

2)    Морковь 1 шт.;

3)    Сметана 2-3 ст. ложки;

4)    Репчатый лук средней величины 2 шт.;

5)    Хмели-сунели ¼ чайн. Ложки;

6)    Кипяченая вода 2 стакана;

7)    Растительное масло 100 гр.;

8)    Лист лавровый 1 – 2 шт.;

9)    Душисты и молотый перец, а также соль добавим по вкусу.

Готовим блюдо в следующей последовательности:

  • Помыть мясо курицы, порезать полосками, добавить соль и перец, перемешать;
  • На сковороде слегка обжарить мясо (до зарумянивания);
  • Натертую на терке морковь вместе с луком пассировать в масле;
  • Соединить мясо с пассированными овощами и специями, добавить воды (чтобы чуть скрыло содержимое) и поставить на огонь;
  • Готовим подливу: в 100 гр. Воды разводим сметану, томатную пасту и муку, все хорошо перемешать;
  • В мясо, доведенное до полуготовности, добавляем подливу, перемешивая. Доводим до кипения, пока подлива станет пастообразной;
  • Около 3-4 минут подержать на огне, снять, подать к столу вместе с гарниром.