Маринованный лук не пользуется такой огромной популярностью, как многие другие овощи, но это напрасно. Кто-то просто не любит лук, а другие не умеют его мариновать. Но отметим, что делать это очень легко и быстро, а тонкие хрустящие кольца придутся по душе очень многим.
Рассмотрим, как это сделать.
Лук можно мариновать в винном, яблочном. Обыкновенном уксусе, при этом делают это не только для сэндвичей, но и в салаты, для шашлыка.
Чтобы замариновать лук для салата, учтите, что лук должен не сильно проявлять свои качества, быть менее заметным и раскрывать вкус салата.
Мы берем 120 мл уксуса яблочного, стакан воды, ложку чайную сахара, 300 грамм лука самого, а также по ложке семян горчицы и горошков перца.
Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Дальше кладем их в банку, обдаем кипятком, чтобы избавить от горечи и размягчить.
После этого следует добавить все вышеперечисленные ингредиенты и поставить его мариноваться в комнате целый час. Дальше его можно применить в салат, а остатки хранить не более месяца в холодильнике.