Как сделать винегрет вкусным, сытным, при этом не похожим на классические рецепты винегрета? Попробуйте отличный рецепт сала с кальмарами.
Салату морепродукты придают пикантный вкус, который надолго запоминается своим послевкусием. Чтобы внести в традиционное яство пикантность, используйте такие ингредиенты:
- свёкла, морковка – 250 грамм;
- картошка -350 грамм;
- столько же кальмаров;
- 100 грамм лука;
- огурцы маринованные и капуста квашеная 100 грамм;
- 80 мл;
- яблочный уксус -20 мл;
- сахар 5 г.;
- соль, специи и зелень.
Готовим так:
Чтобы реализовать данный рецепт в жизнь, следует тушки кальмара отварить в кипящей воде 1-2 минуты, почистить его и нашинковать тонкими брусочками.
Дальше подготовить овощи, отварить картошку и морковку, нарезать все, при этом нашинковать огурцы, лук.
Дальше все продукты соединить в миске, а также подготовить заправку для салата. Для этого смешиваем масло с уксусом, добавляем сахар. Солим, кладём перец. Заправить ингредиенты и подать салат.