Пельмени – одно из самых распространенных блюд, которые широко используются в нашей кухне. Популярность обусловлена различными факторами, а она по сути влияет на то, что любой знает, как просто и легко варить пельмешки.
Многие знают, что варить их можно в микроволновке, на сковороде жарить и варить и обычным классическим образом на плите в кастрюле. Как это сделать, если вы не умеете?
Немного про то, как все-таки необходимо верно готовить пельмени в кастрюле, чтоб они не разварились. В случае, если вы готовите пельмени в кастрюле, то избираем чтобы достичь желаемого результата широкую емкость и наполняем ее минимальным количеством воды на половину.
Подсаливаем ее по вкусу либо малость, ставим на огнь и даем вскипеть. Можно для вкуса прибавить кроме того лавровый листик, горошки ароматного перца либо всевозможные иные пряности на выбор.
В последствии закипания засыпаем пельмени в кастрюлю и размешиваем содержимое емкости, чтобы не дозволить продуктам слипнуться друг к другу и прилипнуть к стенкам посуды. Поддерживаем «перемещение» в кастрюле еще на протяжении 2 мин. Можно прибавить в воду к пельменям малость масла, что помимо прочего благосклонно отразится на сохранности их формы.
Готовить пельмени надлежит на протяжении 3-5 минуток с момента полного закипания. Домашние крупные пельмени иногда нужно и до 10 минут, также если из свинины.
Главный показатель – это чтобы всплыли и немного проварились.