Как приготовить креветки?

Такой полезный и дорогой, а главное, вкусный продукт, как креветки, не часто появляется в наших домах. Поэтому не все знакомы с тем, как правильно их приготовить.

 

Приготовить их можно разными способами. Популярен рецепт креветок к пиву. Он, кстати, самый простой. Что он подразумевает?

 

Возьмите такие ингредиенты, как:

  •         килограмм креветок замороженных;
  •         два лавровых листа;
  •         соль и специи по вкусу;
  •         горошковый перец душистый – несколько горошин.

Готовить креветки будем так:

Морепродукт необходимо разморозить, слить талую воду и обязательно залить водой чистой. Кладем также в емкость с креветками в воду специи и ставим на средний огонь. После закипания воду подсолите, снизьте огонь и накройте крышкой. Через минуту огонь убираем. Ещё минуту-другую подержать нужно на плите без огня. После этого креветки процеживаем от воды.

 

В таком виде их можно подавать к пиву. Кроме этого, креветки варят и жарят, добавляют в салаты, супы, многие блюда, делают на их основе соусы или юшки.