Такой полезный и дорогой, а главное, вкусный продукт, как креветки, не часто появляется в наших домах. Поэтому не все знакомы с тем, как правильно их приготовить.
Приготовить их можно разными способами. Популярен рецепт креветок к пиву. Он, кстати, самый простой. Что он подразумевает?
Возьмите такие ингредиенты, как:
- килограмм креветок замороженных;
- два лавровых листа;
- соль и специи по вкусу;
- горошковый перец душистый – несколько горошин.
Готовить креветки будем так:
Морепродукт необходимо разморозить, слить талую воду и обязательно залить водой чистой. Кладем также в емкость с креветками в воду специи и ставим на средний огонь. После закипания воду подсолите, снизьте огонь и накройте крышкой. Через минуту огонь убираем. Ещё минуту-другую подержать нужно на плите без огня. После этого креветки процеживаем от воды.
В таком виде их можно подавать к пиву. Кроме этого, креветки варят и жарят, добавляют в салаты, супы, многие блюда, делают на их основе соусы или юшки.