Чтобы приготовить новогодние имбирные пряники, вам нужно немного усилий и терпения. Достаточно вспомнить их потрясающий вкус и представить, как будет здорово, когда вы будете угощать ими своих друзей и близких.
Для приготовления этих вкусных и полезных пряников возьмите такие продукты, как 85 мл патоки, 70 грамм маргарина обычного и столько же сахара, одно яйцо, 165 грамм муки, гранола/овсянка – полстакана, немного соды и по вкусу (примерно по маленькой ложке) корицы, имбиря.
Готовим:
- В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
- Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
- Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
- Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.