Зизифус: рецепты приготовления

Зизифус – это лекарственное растение, которое широко используется в кулинарии. Во-первых, его маринуют, варят джемы, цукаты, вино или компоты, сушат на зиму. Ягоды очень полезны. Если вам попались эти экзотические растения, давайте узнаем, как их приготовить.

 

Предлагаю вам сделать цукаты из зизифуса. Для этого вам нужны такие ингредиенты, как плоды зизифуса килограмм, сахара 750 грамм, лимонной кислоты чайную ложку, воды очищенной 650 мл.

 

Ягоды промыть, обсушить и проколоть в нескольких местах на деревянную шпажку.

Воду и сахар пускаем на сироп, который проваривают на медленном огне несколько минут после закипания.

 

Дальше ягоды кладем в кастрюлю с сиропом и провариваем в нем 20 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Снимаем с плиты и пусть пару часов настаивается. Теперь повторяем процесс варки, но уже добавляя туда лимонную кислоту.

 

Проваренные плоды зизифуса отправляем на сито, дабы слить сироп. Раскладываем их на ровной и чистой поверхности для высыхания при комнатной температуре.

Через время цукаты будут готовы. Хранить их нужно с ухом месте, в тени, при этом в стеклянной посудине.