Словом этим обозначают как сорт кофе, так и название напитка. Делается таковой на основе эспрессо. Его пьют с большим удовольствием в множестве стран. Он имеет мягкий вкус, но бодрит, приготовить Мокко сможет любой желающий даже в домашних условиях. Как это сделать?
Предлагаем вам рецепт классического Мокко.
Нужно на порцию 10 г кофе натурального мелкого помола, молоко 50 мл, столько же горячего шоколада, жирные 33% сливки столько же – все в равных количествах из жидкости и 10 грамм черного шоколада.
Возьмите турку или другую емкость и сварите в ней обычный стандартный эспрессо. Дальше берем питчер, в котором готовим горячий шоколад и переливаем его в стеклянный стакан. Молоко немного подогреваем и выкладываем поверх горячего шоколада очень аккуратно, ложкой. А уже поверх молока также аккуратно наливается кофе. У вас должны получится равные слои, без перемешивания.
Зачем же нам сливки? Их мы хорошо взбиваем и выкладываем полученную массу в кофе сверху круговыми движениями. Как видите, рецепт несложный, а кофе очень вкусный.