Еда может быть не только вкусной, но и полезной. Есть большое количество рецептов, которые благотворно влияют на организм, очищают кишечник, но в тоже время пища получается очень вкусной. Тут можно найти новые рецепты приготовления блюд. Об одном таком рецепте мы расскажем чуть ниже.
В данной статье мы хотим поделиться необычным рецептом. Основные ингредиенты данного блюда — это курица и кока-кола. Да, не стоит удивляться, кока-кола тоже может быть полезной. Такой рецепт придется по вкусу практически каждому, а для вас это может стать коронным блюдом. Рис отлично подойдет в качестве гарнира.
Несмотря на то, что колу признали практически самым вредным напитком среди всех остальных, в данном рецепте газированный напиток не нанесет абсолютно никакого вреда, так как он подвергается обработке при высокой температуре, в результате чего вредные вещества испаряются. Зато курица маринованная таким образом получается очень нежная и сочная. Время, которое вы затратите на приготовление данного блюда составит не более получаса. Благодаря сахару, который находится в напитке курица приобретает аппетитную карамельную корочку.
Со специями не стоит перебарщивать. Если вы добавите много чеснока, то можете перебить вкус пищи. Для того, чтобы мясо получилось нежнейшим необходимо мариновать его в кока-коле не более десяти минут, так как передержав она станет похожей на кашу. Если добавить куркуму, то блюдо станет горьким, а если кориандр, то он затмит вкус блюда. Лучшим решением будет добавить в такой рецепт корень имбиря, мускатный орех одну десятую чайной ложки. Для пикантности можно добавить немного вина. Сорт вина обязательно выбирайте сухой.
Рецепт:
- Две куриные грудки порезать небольшими кусочками длиной около шести сантиметров.
- Потереть два зубчика чеснока на терке или выдавить через чеснокодавку. Пять ломтиков имбиря нашинковать маленькими брусочками.
- Хорошо нагреть сковороду, налить одну столовую ложку масла. Жарим курицу три минуты.
- Добавляем потертый чеснок, имбирь, две столовые ложки вина. После чего жарим еще три минуты.
- Добавляем пол банки кока колы вместе с тремя столовыми ложками соевого соуса.
- Ждем испарения кока колы, при этом постоянно мешаем.
- Добавляем зеленый лук. После чего тушим еще две минуты. Готово.
Приятного аппетит!