Table of Contents
Сейчас в России действует программа, которая заключается в использовании накопительной системы. По ней военнослужащие обеспечиваются жильем, это регламентируется новым порядком. Власти стремятся как можно больше упростить процедуру. Поэтому военная ипотека сегодня становится вполне реальным стимулом для того, чтобы привлечь новых сотрудников.
Нюансы процедуры
В качестве основного нюанса подобной ипотеки можно упомянуть то, что по ней можно приобрести вторичную недвижимость. При этом реально обойтись без затрачивания личных средств. В качестве первоначального взноса берутся накопления, которые есть у участника программы. Дальнейшие выплаты производит государство, а не военный.
Квартира становится действительным имуществом служащего только тогда, когда будет полностью закрыт долг перед банком. Как правило, на это потребуется 17 лет, которые аналогичны двум десяткам лет календарной выслуги. Поэтому на протяжении этого времени военный не должен увольняться с места работы, если хочет получить жилье в действительное пользование. Однако есть и исключения.
Сотрудник может получить квартиру уже после десяти лет службы, если наблюдаются следующие ситуации:
- Человек достигает предельного возраста для работы в рядах армии.
- Проводятся организационно-штатные мероприятия.
- В соответствии с состоянием здоровья. Решение в данном случае принимается ВКК.
- По семейным обстоятельствам, которые прописаны в законодательстве Российской Федерации.
Вышеперечисленные особенности программы позволяют понять, какие именно условия должны быть выполнены для получения подобных средств. Сегодня квартиры по военной ипотеке приобретаются многими служащими. Это реальная возможность обеспечить жильем семьи соответствующей категории.