Кухня востока по праву пользуется большим признанием. В недалеком прошлом такие блюда иногда могли себе позволить только граждане, имеющие большой достаток.
На сегодня – это не является чем — либо ни обычным, поскольку набор для изготовления суши вы сможете приобрести в любом супермаркете.
В состав набора входят самые элементарные ингредиенты. Это объясняется тем, что в Японии суши являлись пищей для самых бедных слоев населения.
На сегодня, вы сможете найти данное блюдо в меню, как самых дорогих ресторанов, так и более скромных. В артишоке можно заказать доставку суш и ролл на дом.
В чем отличие между суши и роллами
- Суши. Универсальное блюдо для всех слоев населения Японии. Основной состав – это рис и рыба. Ассортимент огромный, отличается не только по внешнему виду, форме, но и по входящим в состав составляющим. Классический вариант – это рисовая лепешка, на которой находятся мелкие кусочки сырой рыбы, все перевязывают тонкими водорослями «нории». Подается только в холодном виде. Изготавливается вручную
- Роллы – это подвид суши, можно изготавливать с любыми продуктами не используя рыбу. В суши это не практикуется. В специальные водоросли заворачивают рис, с какой либо добавкой, после чего скручивают рулетом и нарезают порционными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Изготавливают при помощи бамбуковой маленькой циновки.
Как правильно приготовить суши
В первую очередь вы должны помнить, что рис берется только специальный, очень высокой клейковины, кроме того вам потребуется немного соли и сахара и обязательно уксус для суши (другой не подойдет).
Рис отваривают специальным способом и влажными руками лепят из него лепешки, на которую через середину от края до края выкладывают рыбу. Можно добавлять авокадо, соленый огурец, мягкий или плавленый сыр, имбирь. Дополнения зависят от названия суши. Но к каждому виду обязательно подается васаби и маринованный имбирь.
На сегодня, рецепты немного изменились и суши можно заворачивать в специальные водоросли, которые можно приобрести в любой крупной торговой точке.
Если вы делаете суши, не используя водоросли, рис сверку посыпают мелкой икрой летучих рыб. Она бывает красного, зеленого или оранжевого цвета, или посыпаете рис семенами кунжута.