На сегодняшний день существует просто великое множество разных видов капусты, и брокколи – одна из них. Ее ярко-зеленые соцветия невероятно сочно и красиво смотрятся в различных блюдах, и многие задумываются, что же еще такого оригинального можно приготовить из нее? Кстати, более полное меню из брокколи можно посмотреть в источнике.
Но для начала разберемся, чем так полезна эта капуста. Несомненно, о ее пользе и говорить не приходится, ведь именно в ней содержится витамин С, калий, каротин, фолиевая кислота, натрий, железо и так далее – витаминов и полезных веществ просто великое множество, состав просто уникален. Немного расскажет о некоторых полезных свойствах:
— в капусте содержится аскорбиновая кислота, которая способствует укреплению иммунитета;
— хлорофилл делает лучше состав крови, а также хорошо влияет на процесс кроветворения;
— брокколи поможет укрепить ваше сердце и стенки сосудов, именно поэтому ваше сердце будет работать неустанно в полную силу;
— Практически любая диета включает в себя брокколи, благодаря высокому содержанию клетчатки, волокнам и низкой калорийности продукта;
— учеными было доказано, что некоторые вещества, которые находятся только в брокколи, защищают желудок от гастрита и язв.
Из противопоказаний можно сказать только об индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, так что если таковой не имеется – то смело можете готовить различные блюда с добавлением брокколи!
Перед тем, как что-то готовить из брокколи, необходимо ее правильно выбрать, обращайте пристальное внимание на цвет, он обязательно должен быть ярко-зеленым, но иногда может отливать сиреневым – бояться нечего, это все из-за большой концентрации каротина. Соцветия у брокколи должны быть упругими и целыми, также на них не должно присутствовать никаких вкраплений, затемнений и прочего.
Блюд с доведением брокколи просто масса. Вы можете эту капусту легко тушить, жарить, парить, запекать – да что угодно! Например, очень вкусным будет крем-суп из этой капусты, полезный салат их капусты, помидор и куриной грудки, запекать ее в духовку вместе с грибами и сыром (получается просто вкуснятина!).