Суши в последнее время стало считаться одним из излюбленных блюд восточной кухни среди жителей нашей страны, поэтому многие хотят не только пробовать их в ресторане, но еще и создавать самостоятельно. Как только вы научитесь самостоятельно готовить это блюдо, доставка суши и роллов для вас станет альтернативным вариантом.
Если вы хотите самостоятельно готовить вкусные суши, то в таком случае обратите внимание на наиболее распространенные виды данного блюда, чтобы подобрать для себя тот вариант, который подойдет именно вам.
Основные виды суши
Ассортимент суши достаточно большой и обладает разными вкусовыми качествами, и именно поэтому всего его можно условно поделить на следующие категории:
- Нигири. Это вид суши, где брусок риса размером с палец, а сверху него укладывается кусочек рыбы, как правило, в суши-барах они подаются в парном количестве.
- Маки – это роллы, в которых могут использоваться разные комбинации овощей, морепродуктов и прочей начинки, которая вам только нравится. Все это обворачивается листом нори, и разрезается на несколько кусочков.
- Чираши-суши на данный момент считаются наиболее распространенными в Японии. Здесь рис укладывается по отдельности в специальные лоточки, а затем обкладывается разными вариациями начинки.
- Оши-суши. В процессе создания таких суши приготовленная или же просто маринованная рыба укладывается на дно небольшого пищевого контейнера, после этого он до краев заполняется рисом и ставиться под пресс. После того, как пройдет определенное время, заготовка вынимается и разрезается на несколько порционных кусочков, которые в итоге и представляют собой готовые суши.
- Смешанные суши – это любые другие вариации суши, которые не подходят под описание ни одной категории.
Кроме всего выше сказанного помните, что рис считается главной составляющей любого вида суши, поэтому к его приготовлению необходимо отнестись с максимальной внимательностью и учетом всех правил и особенностей.
От правильности приготовленного риса зависит вкус самих суши и роллов, но помните, что в таком случае обеспечивается несколько пунктов, которые и помогут в совокупности приготовить вкусный рис для суши и роллов.