Сырная продукция пользуется высоким спросом среди широкого покупательского круга. Многие потребители интересуются, как при таком широком разбеге цен выбрать лучший продукт по оптимальной стоимости? На эти и другие важные вопросы можно ответить, изучив состав сыра и его характеристики. Выбрать и купить сыр можно на сайте http://радость-вкуса.рф/

Доброкачественные сыры изготавливают с помощью натуральных ингредиентов: молока, бактериальной закваски и натуральных ферментов. Товароведы отмечают, что в сыре содержатся все полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах, и при этом отсутствует «вода» — жидкость, которая содержится в молоке. Качественный сыр снабжает организм человека белком, и чем больше на прилавках магазинов натуральных продуктов, тем качественнее здоровье потребителей.

 

Выбираем правильно сыр

Важно знать, что твердый сыр, предлагаемый по низким ценам, получают из сырного брака. Более того, некоторые сорта твердого сыра «Голландского», «Костромского» получены из плавленого сыра, и полезных веществ в этих продуктах крайне мало.

Государственным стандартом определены сыры зрелые и незрелые, без созревания. Самыми вкусными и полезными являются ароматные сыры твердые и сухие, у которых на созревание ушло немного времени.

 

Время выдержки и созревания сырок составляет:

  • Костромской 45 суток;
  • Швейцарский 180 суток;
  • Советский 90 суток;
  • Латвийский 60 суток и т.п.

Примечательно, что по регламенту на упаковке сыра срок выдержки не указывают, поэтому определить этот показатель в момент покупки товара на данный момент, невозможно. Тем не менее, у сыра короткий срок созревания, если:

  • В составе сыра много добавок (перечень указан на маркировочном листе);
  • В составе сыра имеются ароматизаторы;
  • Наличие молокосвертывающих ферментов.

Тем не менее, если надо купить сыр идеального качества, то на этикетке должно быть совсем мало ингредиентов, а именно:

  • Молоко;
  • Кисломолочная закваска;
  • Фермент сычужный натурального происхождения.

Если на полках магазина выложены небольшие куски сыра на разновес, но на этикетке нет полной информации о составе сыра. Получить ее можно, обратившись к продавцу.