Диета, в основе которой лежат продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, поможет в профилактике рака. Как сообщает MedicalXpress со ссылкой на исследования ученых из Университета штата Иллинойс, употребление в пищу данных продуктов способно остановить рост и распространение злокачественной онкологии. В ходе исследования были изучены механизмы воздействия на организм эдоканнабиноидных эпоксидов EDP-EA, которые образовываются при метаболизме омега-3 жирных кислот. Данное соединение не только уничтожало раковые клетки, но и замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, связанных с раковыми тканями. Помимо этого, эпоксиды EDP-EA подавляли миграцию дефектных клеток. Ученые надеются на то, что эти исследования помогут в деле борьбы с развитием метастазов у онкобольных.