Главная задача салата – это усилить аппетит, помочь выделить желудочный сок для того, чтобы пища лучше усвоилась. Именно поэтому салат подается в начале трапезы и обязательно должны быть и вкусными, и красиво поданы. Помните, глаза помогают есть.
Что ж, как все-таки приготовить вкусный салат?
Рецепты вкусных салатов всегда можно найти в интернете. Вроде бы в нарезке и заправке нет ничего сложного, а между тем, существуют тысячи и тысячи разновидностей салатов: овощные, мясные, рыбные, фруктовые – всех и не перечислить.
Перед тем, как начать готовить салат, необходимо подготовить ингредиенты и тщательно изучить сам рецепт и технологию приготовления. Если вы действуете по вдохновению, то учитывайте, что в создании салата есть некоторые хитрости, и зная о влиянии продукта на организм, можно очень точно выбрать салат для каждого случая. Например, печень, грибы, морепродукты и зелень повышают либидо, фруктовые салатики с шоколадом способствуют поднятию настроения, а мясные и рыбные салаты вызывают чувство насыщения и наполняют уверенностью в себе.
Для приготовления салата, помимо овощей, семян и прочего, добавляют еще и мясо, птицу, вареные яйца – все это повышает пищевую ценность и добавляют белок в состав салата. Искусная хозяйка в любой момент может изменить традиционный рецепт, добавив в него тот или иной ингредиент, придав там самым изюминку и неповторимый вкус привычному блюду.
Оригинальность, творческая жилка и индивидуальность – именно это отличает хорошую хозяйку. Идею для приготовления можно найти в любой книге или на сайте. Зачастую бывает, что увидя интересный рецепт, вы обнаруживаете, что есть некий недостающий компонент, и интерес гаснет, рецепт не кажется таким уж интересным. А ведь всегда можно изменить рецепт на свой вкус, заменить компонент другим, схожим по вкусовым ощущениям. Попробуйте, вам понравиться!