Полезные продукты

Описания самых полезных продуктов для человека. Мы расскажем какие продукты полезны и при каких заболевания их можно применять, а при каких противопоказано.

Клетчатка — спасение от осложнений в работе легких

  Продукты, богатые клетчаткой, как известно, снижают уровень сахара, холестерина, риск развития запора и даже предотвращают развитие рака толстой кишки, передает Zee News. А сейчас клетчатку связали со сниженным риском развития болезней легких. Как показал...

Экстракт чеснока способен снизить риск инфаркта

  Ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса обнаружили: ежедневный прием в пищу выдержанного экстракта чеснока помогает уменьшить количество мягких атеросклеротических бляшек в артериях. Как передает Science World Report, в исследовании приняли участие 55 пациентов в...

Яблоки прекрасно снижают показатели холестерина, показали исследования

  Статины - мощное средство, снижающее уровень холестерина. Однако они имеют серьезные побочные эффекты. Среди побочных эффектов, к примеру, аторвастатина значатся боли в горле, тошнота, суставные и мышечные боли, повышение уровня сахара в крови. Как...

Черная смородина снижает риск развития диабета у людей с лишним весом

  Так считают исследователи из Университете Абердина. Они планируют проверить это в ходе предстоящих клинических испытаний. По мнению специалистов, антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, влияют на процесс метаболизма углеводов и сахаров. В итоге в кровь после...

Мед превзошел некоторые противогрибковые препараты

  С древних времен мед использовался для лечения ряда заболеваний. Исследователи из Университета Манчестера впервые обнаружили, что лекарственный мед обладает мощнейшей противогрибковой активностью. Как передает NDTV, ученые синтезировали мед Surgihoney, который выделяет химически активные молекулы,...

Косточка авокадо — самая полезная часть, выяснили ученые

  Авокадо считается весьма полезным продуктом. В нем около 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты. Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи. Но теперь диетологи говорят: мы выкидываем самую полезную часть...

Специалисты рассказали, почему сладкое настолько привлекательно

  Многие люди относятся к сладкоежкам. Они не могут прожить день без порции сладкого. И исследователи выяснили, в чем источник тяги к сладкому. Это точно не развившаяся зависимость от сладкого, уверены эксперты Йельского университета, Университета...

Уникальная программа по контролю питания обошла все существующие на рынке приложения

  Исследователи разработали новое приложение, контролируемое голосом. И оно может помочь тучным людям в снижении веса за счет получения доступа к информации о подсчете калорий и питательности, рассказывает The Times of India. Система анализирует описание...

Ученые доказали, почему необходимо пить простую воду

  Известно, что полезно пить воду. И Университет Иллинойса рассказал, что стоит за этой пользой. Ученые провели исследование и установили: обычная вода помогает бороться с лишним весом и сокращает количество потребляемых сахара, соли, насыщенных жиров...

Регулярное употребление груш снижает давление

  Как известно, груши являются отличным источником клетчатки и витамина С. Средняя груша обеспечивает 24% суточной потребности в пищевых волокнах и при этом содержит всего 100 калорий. В исследовании ученых из Университета Колорадо приняли участие...

Это интересно!

Это популярно!