Полезные свойства рыбных продуктов

09-07-2015

Рыба и все продукты, производимые из нее, состоят из полного набора витаминов, аминокислот и микроэлементов, полезных и нужных человеческому организму. В рыбе этих веществ в избытке.


Сюда входят: витамины всех групп (А, В, Д, Е). Ряд химических элементов – железо, цинк, кальций, фосфор, и много других. 

 

Медики специалисты настаивают на том, чтоб в рацион всегда были включены рыбные продукты для профилактики болезней щитовидной железы, желудка и кишечника. Она является большим поставщиком белка, который легко усваивается организмом. 


В состав рыбы входит одна из самых незаменимых аминокислот (метионоина).


Ценность рыбного белка в том, что соединительные ткани состоят из коллагена и благодаря этому белок усваивается и практически полностью расщепляется (на 97%). Так же полезны для организма и рыбные консервы в собственном соку, потому, что в них сохраняются практически все полезные качества. Копченые изделия в употреблении ограничьте. 


Но самым дорогостоящим продуктом, приготовленным из рыбы, является рыбий жир. Он содержит минимум холестерина, применяется в медицине (предупреждает появление тромбов).


Каждая порода рыб обладает своими определенными вкусовыми качествами и состоит из набора питательных веществ.

 

Делится на группы

 

  • Рыба с красным мясом (первая по питательности)
  • С белым мясом (по усвояемости)
  • С жирным мясом (для здорового питания)

 

Подразделяется на подгруппы

 

  • Речная - большой источник белка, но наличие микроэлементов гораздо меньше, чем в морской

  • Морская

 

Применение в медицине


Целебные качества не оспариваются. Из рыбы добывают панкреатин – это препарат для лечения поджелудочной железы и инсулин для борьбы с сахарным диабетом. Постоянное присутствие в рационе, ведет к выработке серотонина (фермент, несущий ответственность за эмоциональное равновесие).

 

Кислота «Омега – 3», которые находятся в красной рыбе, ведет к понижению холестерина и давления. Эти кислоты в косметологии занимают ведущее место и входят состав самых дорогих кремов для лица и тела ведущих к омоложению кожи.


Противопоказаний к употреблению рыбы нет (кроме аллергии), но жирными рыбными продуктами нельзя увлекаться людям с больной печенью. 


Включайте обязательно рыбу в свой рацион питания, с сочетанием большого количества зелени и овощей – это принесет большую пользу.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Полезные свойства «Красной икры» - Приобрести высококачественный продукт в наше время не составляет проблем. Поскольку икра добывается...
Полезные свойства тыквенных семечек. Чем полезны тыквенные семечки - Тыквенные семечки, полезные свойства которых знают далеко не все люди, которые любят употреблять их...
Каковы полезные свойства красной икры - Икра в нашей стране сегодня не является деликатесом, данный продукт несложно купить для...
Продукты полезные для печени - Хотите знать, какие продукты полезные для печени, а какие вредны? Как известно, печень является...
Важные продукты, полезные для сердца - С древних времен сердце считается сосредоточием внутренней жизни человеческого организма. И это...
Полезные свойства батат - Хоть мы и не являемся жителями жарких тропических и субтропических стран, наверняка каждый из нас...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.