Соль названа самым опасным пищевым продуктом в мире

 

С таким заявлением выступили австралийские эксперты. Как передает «Новости Ю», соль негативно влияет на сосудистую систему, что должно быть основным фактором, требующим сокращения ее потребления. Соль повышает давление, провоцирует гипертонию, инсульты и сердечные приступы. Эксперты считают, что для нормальной жизнедеятельности достаточно небольшого количества соли. Если же употреблять много соли на регулярной основе, это однозначно нанесет вред. Ряд анализов и экспериментов позволил понять, что соль действует на сосуды мгновенно. Итак, соль расширяет сосуды минимум на два часа. Также активное потребление соли связывают с повышенным холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лицам с заболеваниями почек, ожирением и гипертонии вообще стоит воздерживаться от соленой пищи. На самом деле, даже 3,8 грамма соли достаточно для проявления негативного эффекта. Между тем, многие люди потребляют 8-12 граммов соли. Кстати, один из самых опасных источников соли-– лапша быстрого приготовления. В одной упаковке содержится более 80% от дневной нормы потребления соли.