Свинина с черносливом

 

Индигриенты 1 кг свинины (лучше с жирком — лопатка или шейка) 15 ягод чернослива 2 зубчика чеснока 3 ст.л. горчицы 0.5 ч.л. соли 2 ст.л. сметаны Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца, чтобы получилось похоже на книжку. Толщина разрезов около 1.5 см. Чернослив залить кипятком, удалить косточки. Крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить-поперчить немного. Можно добавить немного приправы по вкусу (типа Прованские травы). Смешать горчицу, майонез и 0.5 ч.л. соли в отдельной миске или кружке. Добавить 1 ст.л. этой смеси в чернослив.Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов. Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в рукаве для запекания полтора часа в общей сложности Из соков (если останутся) можно сделать подливу.