Шашлык давно уже перестал быть чисто «летним» лакомством. Прогресс в сфере развития техники, позволил создать такое нехитрое оборудование как электрогриль. С ним не обязательно ждать наступления тепла, что бы отведать заветное сочное мясо или овощи. Конечно, он не способен в полной мере заменить мангал и неповторимый запах дымка, но всё же позволит весьма разнообразить обыденное меню или в считанные минуты соорудить праздничное угощение. Правильно выбранная модель электрогриля может без проблем эксплуатироваться в домашних условиях и совершенно не обязательно ехать на природу. Вкусная поджаренная рыбка и мясо с хрустящей корочкой теперь доступно в любое время года, было бы желание. Кроме того мясо приготовленное на гриле считается более диетическим, так как в процессе приготовления лишний жир стекает на поддон, купить электрогриль можно на сайте https://unishop.by/tags/elektrogrili/.

Как выбрать электрогриль

Ещё одним значимым плюсом электрогриля является то, что он не зависит от погодных условий и может порадовать гостей вкусняшкой даже, если во время пикника внезапно пошел дождь. Электрогрили делятся на стационарные и передвижные, первые используются в основном в заведениях общественного питания, так как обладают внушительными габаритами и работают от трехфазной сети с напряжением 380v. Для домашнего использования больше подходят передвижные модели, которые в свою очередь бывают контактными и бесконтактными. Вторые представляют собой открытую спираль и решетку, на которой располагаются продукты, лишний сок и жир стекает под спираль на специальный поддон. Такое оборудование желательно использовать в доме, так как выделяет слишком много дыма. Для использования гриля внутри квартиры или дома больше подойдут контактные модели, которые могут поджаривать мясо либо только с одной стороны либо сразу с обеих. Двухсторонние грили справляются со своей задачей в два раза быстрее, потому как мясо одновременно прожаривается  двух сторон. Расстояние между двумя прессами должно регулироваться, что бы можно было прожаривать мясо и бутерброды разной толщины, кроме того, некоторые такие модели можно разделить на два отдельных пресса.