Суп из сливочного сыра с грибами

 

Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Свежие шампиньоны — 100 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мягкий сыр с травами — 250 г Большая луковица — 1 шт. Для крутонов: Растительное масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Куски белого хлеба без корки — 4 шт. Приготовление: 1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой. 2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками. 3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить. 4. Добавить сыр в кастрюлю с супом. 5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут. 6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.