Кукурузная крупа, как и многие прочие крупы, крайне полезна для нашего организма. Большинство россиян крайне редко употребляют ее в пищу, для других же это незаменимая вещь в рационе. Причиной тому не прихотливость граждан, а неумение готовить такую кашу правильно.
Как приготовить кашу из кукурузной крупы? Мы рассмотрим рецепт самой простой классической каши сладкой, либо не добавляйте сахар, а на гарнир ее.
Нам нужна подходящая кастрюля, в которую мы заливаем два стакана воды и ставим ее закипать. Воду следует слегка подсолить. Кукурузную крупу в количестве один стакан мы тщательно промываем. Как видите. Пропорция крупы к воде 1 к 2. Вода закипит, и мы кладем туда крупу. Огонь снижаем до минимального, полуприкрываем крышкой кашу и варим.
Не забывайте, что крупы при готовке всегда помешиваются часто. Варить нужно до мягкости крупы. Время будет зависеть от ее помола, который при крупности повышает время приготовления. Перед самым отключением можно добавить сахар, если хотите сладкую. Перед подачей положите кусочек сливочного масла.