Кормящая мама должна особое внимание уделять своему питанию. Поскольку оно имеет важное значение, как для нее самой (восстановление организма после беременности и родов) так и для новорожденного малыша.

Тщательное внимание уделяйте качеству продуктов, и его объему. Помните!!! Что некоторое из них могут вызвать аллергическую реакцию у вашего ребенка. К таким продуктам можно отнести натуральный мед. Бесспорно, что он обладает лечебными свойствами, но также относится к главным аллергенам

Во время грудного кормления ребенка мед в рацион питания мамы требуется вводить очень осторожно. Начиная с небольших порций. Обязательно следите за тем, чтобы он был натуральным. Начинайте с одной чайной ложки в сутки. Обязательно проконтролируйте реакцию организма малыша. На его теле не должны появляться покраснения и высыпания.

Если не произошло аллергической реакции, можно мед включать в рацион питания не чаще чем два, три раза в неделю.

Не покупайте мед в супермаркетах или на лотках и в подземных переходах. Идеальным вариантом покупки, можно считать приобретение товара у постоянных продавцов, которых вы знаете. О том, как проверить качество меда вы можете прочитать на сайте parovarim.com

 В первую очередь обратите внимание на цвет. Он зависит от сорта и может иметь цветовую гамму от светлого практически белого, до темного коричневого.

Можно ли мед кормящей маме

Он должен быть, без каких либо осадков и полностью прозрачным. Помните!!! В осенне-зимний период мед не бывает жидким. Если в продукте попались фрагменты пчелки – это главный признак высокого качества.

Уделяйте внимание аромату. Он должен быть с явным запахом, который вы не сможете спутать ни с чем другим. Если запах не ярко выраженный, значит перед вами сахарный продукт.

Тягучесть

Качество можно определить по вязкости. Возьми мед на ложку, и просто поднимите немного вверх. Натуральный продукт будет тянуться плавной непрерывной нитью и на поверхности собираться небольшой горкой, которая будет растекаться очень медленно.

Вкус

У натурального товара он всегда немного терпковатый и приторно сладкий. Подержите его несколько секунд во рту и только после этого глотните, у вас должно слегка запершить горло. Такой мед берите с уверенностью. Он натуральный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here