Острая пепероната

 

Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ перец венгерский среднеострый300 Грамм масло оливковое 2 Ст. ложки бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек сахар 1-2 Чайных ложек каперсы 1 Ст. ложка смесь пряных трав 1 Ст. ложка пррванская Шаг 1 Перец очистите, промойте и просушите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Шаг 2 Разогрейте оливковое масло, не раскаляйте. Выложите перец и тушите, помешивая, пока он слегка не размягчится. Шаг 3 Влейте бальзамический уксус, добавьте сахар и соль по вкусу. Тушите до выпаривания уксуса. Выложите каперсы и тушите еще пару минут. Всыпьте сушеные прованские травы, хорошо перемешайте и снимите с огня. Шаг 4 Дайте остыть и подавайте к мясу или колбасе. Вкусно также с сырами. Остаток разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике, доставайте по мере употребления.