Сверчки - новый суперпродукт, утверждают исследователи

06-08-2018

 

Сотрудники Висконсинского университета призывают всех добавлять в свой рацион сверчков, так как насекомые позитивно сказываются на микрофлоре кишечника. Сверчки способствуют росту полезных бактерий, снижают уровень воспаления в теле, одновременно являясь отличным источником белка, витаминов, минеральных веществ и здоровых жиров, передает Science Daily. Сверчки, как и другие насекомые, содержат клетчатку (хитин). А это отличный источник пищи для полезных бактерий. Это доказывает эксперимент: в течение 2 недель 20 здоровых добровольцев ели обычные продукты на завтрак или блюда (маффины и коктейли), содержавшие 25 граммов перемолотых сверчков. При этом для анализа забирались кровь (оценивался уровень сахара, энзимов, связанных с работой печени, белка, говорящего о воспалении), образцы кала (искали побочные продукты клеточного метаболизма, воспалительные соединения и исследовали общий состав микрофлоры). Также проводился опрос, касавшийся состояния желудочно-кишечного тракта до и после начала эксперимента. Оказалось, при потреблении перемолотых сверчков повышалась концентрация метаболического энзима, связанного со здоровьем кишечника, и снижался уровень воспалительного белка в крови - фактора некроза опухоли-альфа. Плюс, отмечалось увеличение разнообразия полезных бактерий вроде Bifidobacterium animalis.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Здоровье":

Томатный соус полезен для кишечника, утверждают специалисты -   Как известно, некоторые продукты укрепляют здоровье и снижают вероятность развития...
Продукты, богатые белком, помогают тучным подросткам похудеть -   В исследовании ученых из Университета Миссури приняли участие три группы подростков с...
Риск развития диабета определяет состояние кишечника, открыли эксперты -   Российские специалисты в лице руководителя Лаборатории постгеномных исследований НИИ...
Синдром хронической усталости связали с кишечными бактериями -   Исследователи из Корнелльского университета обнаружили биомаркеры синдрома хронической...
Исследователи узнали, как соотношение белков и углеводов в рационе влияет н ... -   Ученые Университета Сиднея приблизились к пониманию связи рациона человека и состояния его...
Диета с высоким содержанием полезных жиров – ключ к победе над болезнью Кро ... -   Диета с высоким содержанием «полезных» жиров меняет микрофлору кишечника,...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.