О том, что Николай Дроздов и Владимир Познер дружат с юных лет, ходят давние слухи. Но лишь недавно выяснилось, что они не имеют под собой никаких оснований. Николай Николаевич с уверенностью, заявил — его с коллегой связывает лишь работа на телевидении.
Поговаривали, что Владимир Владимирович якобы даже указывал факт давней дружбы с Дроздовым в своей биографии. Это очень удивило Николая Николаевича.
«Мы поступали вместе на один и тот же факультет в один год, но это не значит, что мы дружили, — заверил 83-летний ведущий. — Я его и в глаза не видел тогда. У него была другая компания. Я же дружил с зоологами. Ко всему прочему я проучился на этом факультете всего полтора года. Что меня удивило: в своей биографии он писал, что перед поступлением в вуз проходил комиссию в военкомате вместе с Дроздовым. Мне рассказали об этой истории. Я еще тогда спросил: «Зачем придумывать?» Он, очевидно, забыл, что на время поступления ему было 19, а мне 16. Меня не могли вызвать на медкомиссию».
Напомним, вот уже два года Дроздов не ведет передачу «В мире животных», которая сделала его легендой телевидения. Но мэтр вовсе не сидит без дела. «Сейчас моя основная работа — это кафедра биогеографии географического факультета МГУ. С марта работаем в режиме онлайн из дома. Не жалею ли я, что ушел с телевидения? Это уже был перегруз для меня!» — объяснил Николай Николаевич.
Поклонники и коллеги телеведущего то и дело удивляются его активности и работоспособности. Сам он не скрывает, что секрет кроется в вегетарианстве и умеренности в еде.
«Режим я начал соблюдать с 90-х годов благодаря крупному ученому и спортсмену Юрию Петровичу Гущо. У меня болела нога так, что я даже взял в руки палочку. Гущо спросил: «Вы что не понимаете, почему у вас болит нога? У вас 25 килограммов лишнего веса. Не надо держать диеты. Есть четыре продукта, которые вы можете есть сколько угодно, при этом полкило в день будет уходить — это капуста, листовой салат, огурцы и болгарский перец. Я стал так питаться, но добавил в свой рацион еще два продукта. Конечно, я ем и тыквенный суп, и яблоки, заваренную курагу, чернослив», — отметил Дроздов в разговоре с «Собеседником».
Фото: Legion-Media