Ни для кого не секрет, что роллы и суши уже давно завоевали сердца многих людей и пользуются особой популярностью в качестве прекрасного блюда для любого повода. Широкий ассортимент роллов и суши делает их универсальным вариантом, уместным на любом столе и для людей разного возраста. Всегда можно подобрать простые суши с отварным рисом и приготовленной рыбой для любителей классики, или оригинальные роллы с множеством вкусных ингредиентов для любителей чего-то особенного.
Если вы хотите заказать роллы в Архангельске, то найти хорошее заведение можно в Интернете – введите соответствующий поисковый запрос, к примеру, Роллы Архангельск и выберите наиболее понравившийся вам вариант.
Любителям японской кухни не помешает узнать некоторые интересные вкусные факты о роллах и суши:
- Традиционно суши и роллы едят не палочками, а руками.
- Для приготовления блюда можно использовать и коричневый рис, а не только белый, как мы привыкли думать.
- Нори в роллах – это жареные водоросли.
- Суши богаты белком и позволяют быстро насытиться.
- Васаби выполняет роль не приправы, а своеобразного антисептика от микробов и бактерий, которые могут быть на сырой рыбе.
- Роллы с рыбой полезны для здоровья и выступают в качестве настоящего афродизиака.
- Суши и роллы – это не разные вещи, поскольку роллы являются одной из разновидностей суши.
- Наряду с бананами и шоколадом, суши и роллы могут бороться с депрессией.
- Популярные виды роллов Филадельфия и Калифорния были придуманы не в Японии, а в Америке.
- Чаще всего для приготовления суши используется свежий тунец.
Роллы и суши считаются достаточно сбалансированной пищей, в них практически не содержится вредных ингредиентов или химических добавок. Обычно для приготовления роллов используются достаточно простые продукты, каждые из которых имеют множество полезных свойств. А ещё один основной их ингредиент – рыба, богата большим количеством витаминов и микроэлементов, особенно в роллах, не подвергающихся термической обработке. Поэтому суши и роллы – это не только очень вкусно, но и полезно. Разумеется, если употреблять их в пищу в меру и не превращать в свой ежедневный рацион.