Чтобы там кто ни говорил, а мясо – один из основных ингредиентов при приготовлении различных блюд. В нем множество белков и необходимых для организма жиров. При этом вкус у таких кушаний просто несравненный. О самых популярных блюдах из мяса мы и поговорим сейчас.
Пельмени
Ушки – это традиционное национальное блюдо. Трудно найти человека, который бы отказался от миски парующих пельмешек, приправленных сливочным маслом, перцем или уксусом. Такое блюдо получается достаточно сытным, так как пельмешки варятся, то калорий не так уж и много. При этом всегда можно слепить пельменей про запас, чтобы хранить их в морозилке на черный день.
Готовятся ушки в несколько этапов:
* тесто. Его месят из просеянной муки, соли, яиц и охлажденной воды. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет в меру эластичной и упругой, затем тесту нужно дать настояться;
* начинка. Классический фарш делается из различных сортов мяса (их можно смешивать, так вкус выйдет более насыщенным) и лука. Пропускаем все через мясорубку, затем солим и перчим;
* лепим ушки. Формируем небольшие лепешки, по центру кладем начинку (ее должно быть столько же, сколько и теста). Края соединяем, чтобы получилось привлекательное ушко;
* варим кушанье. Воду кипятим, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Пельмешки бросаем по 2-3 штучки за раз, во время готовки аккуратно их помешиваем.
При этом вы можете заказать уже готовые ушки. На сайте https://pelmeni.ru.com/ клиенты найдут широкий выбор пельменей с разной начинкой, которые останется просто сварить.
Митболы/котлеты
Котлетки – это один из самых популярных способов приготовления мяса. Существует множество рецептов такого блюда, сегодня мы подготовили вариант попроще. Для митболов нам нужно подготовить:
* фарш – 0,5 кг;
* панировочные сухари или хлебная крошка – 100 г;
* сметана – 100 г;
* 1 яйцо;
* зелень, соль, перец и подсолнечное масло.
Фарш солим и перчим, смешиваем с хлебной крошкой и сметаной. Белок взбиваем с солью, затем плавно добавляем к фаршу. Далее добавляем желток и пучок измельченного укропа. Скатываем полученную массу в гладкие шарики. В это время разогреваем в кастрюле подсолнечное масло (на 2 высоты шариков). Опускаем туда митболы (разделите на несколько порций, чтобы они не касались друг друга в кастрюле). Ждем, пока они не обжарятся до красноватого оттенка. Затем перекладываем шумовкой на сухую сковороду. Обжарив все шарики, наливаем в сковороду немного кипяченой воды и тушим под крышкой 20 минут.
Чтобы не тратить свое время, всегда можно заказать митболы на сайте https://pelmeni.ru.com/kotletyi-mitbolyi. А пока блюдо к вам везут, можно приготовить к котлеткам воздушную пюрешку – ощущения от такого ужина или обеда будут просто незабываемыми.
Мясо по-французски
К Франции кушанье отношения не имеет, но это не делает его менее вкусным и питательным. Ингредиенты:
* филе – 400 г;
* майонез – 20 г;
* помидор -1 шт.;
* половина крупной луковицы;
* твердый сыр.
Из филейки делаем отбивные, солим и перчим их. Мясо смазываем майонезом, сверху кладем кружочки помидора и лук (перед этим его следует нашинковать и оставить мариноваться в уксусе с перцем и солью минут на 10-20). Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху. Блюдо запекается в духовке при 190 градусах минут 35-40. Кушанье отлично сочетается с различными овощами.
Существует также огромное количество других мясных блюд. В любом случае, такие кушанья – это возможность сытно и вкусно перекусить. Блюда из мяса будут гармонично смотреться на любом столе: от обычного перекуса до званого ужина, так что не забывайте их периодически готовить!