Бурбон – это уникальный американский виски, крепость которого составляет 40 градусов. Традиционно производится бурбон из кукурузы, также в него добавляется и другое зерновое сырье, к примеру, ячмень или пшеница. На основании законодательства США, любой крепкий напиток, больше половины которого будет состоять из кукурузного спирта, может называться бурбоном. В связи с этим существует несколько популярных разновидностей данного напитка, активно реализующихся в продажу.

Особенности бурбона Buffalo Trace

Buffalo Trace – один из лучших бурбонов с многолетней историей.

Как известно, бурбон Буффало Трейс удостоен большого количества наград и отличается высоким качеством изготовления и исходного сырья. Выпускается напиток в Кентукки. Дистиллерия, которая его производит, считается лучшим спиртным заводом по всех Соединенных Штатах. Поэтому если вы являетесь любителем крепких напитков, но никогда не пробовали бурбон Buffalo Trace, то рекомендуем вам обратить на него внимание и исправить столь досадное упущение. Напиток имеет множество особенностей, которые выгодно выделяют его среди других, и узнать более подробную информацию о данном бурбоне можно на официальном сайте Mixogolik.

Что нужно знать об особенностях бурбона Buffalo Trace?

  • Изготавливается из ячменного, кукурузного или ржаного солода.
  • Выдерживается до пика зрелости исключительно в дубовых бочках.
  • Обладает янтарным оттенком с красноватыми отблесками.
  • Вкус отдает сладостью и свежестью.
  • Послевкусие – нотки ванили и обожжённого дерева.
  • В аромате присутствуют нотки табака, зерна и мяты.
  • Оптимальный срок выдержки – от 4 до 10 лет. Минимальный срок – 2 года.

Рецептура бурбона остается неизменной с 18 века, что положительно сказывается на вкусовых характеристиках напитка. Бурбон Buffalo Trace имеет насыщенный, но в то же время мягкий вкус. Пьется он легко, отлично подходит для любого застолья. Многие отмечают практически полное отсутствие похмелья в том случае, если количество выпитого алкоголя превысит предельно допустимое. Если для вас бурбон кажется слишком крепким или терпким, то попробуйте добавить в стакан несколько кубиков льда. Бурбон рекомендуется пить в чистом виде, не смешивая с другими напитками.