Нутрициолог рассказал, что нужно ввести в свой рацион Поделиться

Употребляя некоторые продукты, можно предотвратить развитие сахарного диабета. Их назвал нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников. Специалист посоветовал включить в свой рацион крольчатину.

Названы предотвращающие сахарный диабет продукты

В 100 граммах мяса кролика содержится до 50 процентов витамина PP, или никотиновой кислоты. Попадая в организм, она расширяет сосуды, улучшает снабжение мышц питательными веществами и усвоение глюкозы.

Также эксперт обратил внимание на бразильский орех — в нем содержится 3486 процентов от суточной нормы селена.

«Недавно вышло исследование, в котором доказали, что при низком уровне селена в человеческом организме поджелудочная железа начинает работать очень плохо, а она выделяет инсулин», — заявил Мирошников в интервью «Москве 24».

Для поддержания поджелудочной железы в хорошем состоянии, Мирошников посоветовал съедать по одному бразильскому ореху в день.

Восстанавливать рецепторный механизм на мышечных клетках и предотвращать появление сахарного диабета помогает употребление овсянки и трески. Овсянка содержит марганец, который способствует восстановлению рецепторного аппарата.

При этом особенно полезным будет завтрак из овсянки на воде — это отличное средство профилактики сахарного диабета II типа.

В 100 граммах трески содержится 101 процент от суточной нормы хрома. «Он как раз и восстанавливает рецепторный механизм. Соответственно, если мы будет съедать 200–250 граммов трески всего лишь раз в неделю, тем самым мы будем улучшать вот этот рецепторный механизм», — добавил специалист.

Одна из основных причин возникновения диабета — увлечение сладостями. При этом есть один вид сладостей, который можно есть, не боясь развития этого заболевания — это белый зефир. Дело в том, что в нем содержится много клетчатки — пектина.

При этом сочетание клетчатки и сахара приводит к тому, что последний начинает медленнее всасываться.

«Поэтому если мы съедаем, например, одну штучку зефира с чаем или кофе в день, то можем ни о чем не переживать», — заключил специалист.

Также читайте: «Диетолог назвала безопасную норму потребления яиц»