Нутрициолог рассказал, что нужно ввести в свой рацион Поделиться
Употребляя некоторые продукты, можно предотвратить развитие сахарного диабета. Их назвал нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников. Специалист посоветовал включить в свой рацион крольчатину.
В 100 граммах мяса кролика содержится до 50 процентов витамина PP, или никотиновой кислоты. Попадая в организм, она расширяет сосуды, улучшает снабжение мышц питательными веществами и усвоение глюкозы.
Также эксперт обратил внимание на бразильский орех — в нем содержится 3486 процентов от суточной нормы селена.
«Недавно вышло исследование, в котором доказали, что при низком уровне селена в человеческом организме поджелудочная железа начинает работать очень плохо, а она выделяет инсулин», — заявил Мирошников в интервью «Москве 24».
Для поддержания поджелудочной железы в хорошем состоянии, Мирошников посоветовал съедать по одному бразильскому ореху в день.
Восстанавливать рецепторный механизм на мышечных клетках и предотвращать появление сахарного диабета помогает употребление овсянки и трески. Овсянка содержит марганец, который способствует восстановлению рецепторного аппарата.
При этом особенно полезным будет завтрак из овсянки на воде — это отличное средство профилактики сахарного диабета II типа.
В 100 граммах трески содержится 101 процент от суточной нормы хрома. «Он как раз и восстанавливает рецепторный механизм. Соответственно, если мы будет съедать 200–250 граммов трески всего лишь раз в неделю, тем самым мы будем улучшать вот этот рецепторный механизм», — добавил специалист.
Одна из основных причин возникновения диабета — увлечение сладостями. При этом есть один вид сладостей, который можно есть, не боясь развития этого заболевания — это белый зефир. Дело в том, что в нем содержится много клетчатки — пектина.
При этом сочетание клетчатки и сахара приводит к тому, что последний начинает медленнее всасываться.
«Поэтому если мы съедаем, например, одну штучку зефира с чаем или кофе в день, то можем ни о чем не переживать», — заключил специалист.
Также читайте: «Диетолог назвала безопасную норму потребления яиц»