Измельчение, взбивание, перетирание, рассыпание… Хороший миксер легко выполнит непопулярную кухонную работу! Наверное, никто из кулинаров, даже если им нравится готовить, не хочет проводить целый день на кухне. Итак, лучше иметь под рукой «специалиста», который минимизирует время на приготовление пищи. При покупке устройства стоит руководствоваться не только его ценой или современным дизайном, но и его функциями.
Для молодой мамы
Устройство должно быть небольшим (чтобы готовить маленькие порции), но долговечным, так как придется включать и выключать миксер много раз в день. В таком случае лучше выбрать блендер на ручке — идеально подходит для смешивания супов и каш. Не стоит наливать слишком горячий суп в контейнер для взбивания, так как под создается вакуум, крышка откроется, и можно обжечься. Необходимо обратить внимание на материал из которого сделан миксер и можно ли поместить его движущиеся части в посудомоечную машину. В идеале чаша, прикрепленная к устройству, должна быть стеклянной. Так легче содержать его в чистоте.
Когда хозяйка любит печь
Хороший выбор — классический миксер со сменными наконечниками: миксерами и ножом для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов. Чем больше мощность устройства, тем лучше — минимум 500 ватт. Двигатель не будет гореть, даже если продолжать смешивать очень густое тесто (однако лучше делать перерывы, чтобы дать двигателю остыть). Если пластиковый корпус мотора загрязняется во время приготовления, нужно вымыть его как можно скорее. Застывшую сладкую труднее удалить.
Для хорошего повара
Рациональнее выбирать многофункциональные модели, но не слишком большие и складные. Хороший робот, помимо перемешивания, измельчения и взбивания, должен иметь мясорубку, мельницу и соковыжималку. Полезны функции плюс короткий режим и турбо (короткий режим с максимальной мощностью). Стоит проверить, нужны ли дополнительные девайсы в наборе, например, для приготовления картофеля фри, панировочных сухарей или пасты.
Важно! Нельзя мыть робота под проточной водой, нужно протирать влажным полотенцем.