Рахат является одной из крупнейшей кондитерской фабрики  на территории Казахстана. Главная площадка данной фабрики находится в Алмате. Первое производство различных кондитерских изделий было создано в 1942 году, на площадке ликеро-водочного завода.  На сегодняшний день продукцию Рахат знают не только Казахстанцы, но и какая-то часть акций данной компании принадлежат корейцам. На данный момент, продукция активно продается на территории России, отличается хорошим качеством и приемлемой ценой.  Продукция Рахат изготавливает зефир, молочный шоколад, карамель, вафли и многое другое, ассортимент просто огромен и каждый покупатель найдет что-то для себя.

Кондитерские изделия от Рахат

Важно отметить, что продукция Рахат, является на данный момент единственным кондитерским предприятием, которое освоило выпуск специализированной продукции, для людей, кто страдает болезнью – диабет. В ассортимент данной продукции входит несколько видов шоколада, печенья, конфеты, вафли, которые имеют пониженную калорийность и не имеют в составе сахар, а изготовлены лишь из натурального сырья.  Подробная информация на сайте http://www.rakhat.kz/.

Главной особенностью данной продукции компании Рахат, в отличие от других кондитерских предприятий Казахстана является приоритетное изготовление шоколадных изделий, которые отличаются своим большим разнообразием.

Для того чтобы предотвратить появление и возникновение распространение различных инфекционных заболеваний, пищевые продукты и сырье транспортируются специализированным и чистым транспортом, на который в обязательном порядке выдается санитарный специализированный паспорт.  Изнутри кузов транспорта оббивают специализированным материалом, который легко подается санитарной обработке.

В самом начале для изготовления шоколадных изделий осуществляется подготовка сырья к производству, далее идет изготовление самой шоколадной массы, если для изготовления она требуется, после подбирается необходимая температура для изготовления определенного изделия, подбирается и изготавливается начинка, изделие подвергается формированию в специализированных формах и охлаждению, далее упаковка, транспортировка и продажа.