Table of Contents
Популярность строений из кирпича обусловлена прочностью и высокими теплоизоляционными свойствами этого материала. Такие здания намного комфортнее панельных домов и менее подвержены естественному износу.
Толщина
Существует несколько разновидностей расположения стройматериалов, которые отличаются толщиной. Кладка в полкирпича предполагает соприкосновение кирпичей тычковой стороной, ложковая грань будет фронтальной, такая стена имеет толщину 120 мм. Кладка в один кирпич (240 мм) предполагает соприкосновение ложковой стороной, в большинстве случаев используется для перевязки швов.
Наибольшей популярностью пользуется кладка в полтора кирпича (360 мм), в таком случае внешним является облицовочный кирпич, расположенный ложковой стороной наружу, другие кирпичи располагаются тычковой стороной к нему. Кладки в два и два с половиной кирпича требуют укрепления фундамента. Они применяются только в случае отсутствия утеплителя или при необходимости повышенной надежности стен:
- Кирпичная кладка стен из кирпича (забутовка)м. куб. 2500
- Кирпичная кладка стен из БГМм. куб. 2000
- Кладка облицовким. кв. 1200
- Кладка перегородокм. кв. 700
Вы можете самостоятельно уточнить стоимость в соответвующем разделе или позвонить нашим специалистам.
Швы
При строительстве зданий следует избегать большой продолжительности швов, которые образуются, если класть кирпичи прямо друг на друга. Это способно сильно снизить прочность, поэтому расположение кирпичей в рядах чередуется. Многорядное размещение предполагает, что от 2 до 4 рядов выполняются одним из способов (в большинстве случаев в пол или полтора кирпича), и между ними находится один ряд с другим видом размещения.
Однорядная кладка заключается в постоянном изменении расположения кирпичей при начале нового ряда. Она более прочная, но обладает худшими свойствами теплоизоляции. Если строение дополнительно отделывается изоляционными материалами, то рекомендуется использовать именно ее. Также существует расположение смешанным способом, когда один или несколько кирпичей укладываются ложковой стороной, а другие – тычковой.