Весь мир разделен на два фронта — те, кто любит поедать сладости и те, которые получают удовольствие от процесса создания этих сладостей своими руками. Но что делать, если хочется создать свой собственный шедевр, а дело не заходило дальше поедания торта? Можно воспользоваться рецептами портала arabella.su, где подробнейше расписан каждый шаг создания шедевральных сладостей.
Но стоит помнить что, путь к мастерству лежит через желание и практику. Конечно, стоит начинать с простых рецептов, чтобы не разочароваться в своих возможностях и не бросить начатое на полпути. Нужно научиться азам кондитерского мастерства и постепенно продвигаться дальше. Маленькие победы всегда вдохновляют, и желание добиться больших результатов только разгорается. Когда уже получается воплощать желаемое в действительное, можно приступать к более сложным рецептам и начать обучаться элементам декора.
Конечно, можно воспользоваться готовыми бисквитными коржами, которые можно купить в магазине. Они имеют ровную поверхность и одинаковую толщину коржа, и всё что нужно — всего лишь приготовить крем и украсить изделия по желанию. Но когда хочется самому сотворить шедевр, стоит немного потрудиться и научиться печь коржи самому.
Здесь потребуется газовая или электрическая духовка. В современном мире для этой цели подойдет также мультиварка. Для идеальных коржей обязательно потребуется миксер для взбивания теста и крема. Стоит позаботиться о разных размерах мисок, емкостей из пластика и нержавеющей стали, которые покрыты антипригарным или эмалированным покрытием. Стоит упомянуть, что пригодятся ложки с вилками.
Но пожалуй самое главное в приготовлении кондитерских изделий, это все инструменты, которые позволят украсить, что невозможно создать руками. Для начинающего кондитера необходимо иметь кухонные весы, мерные стаканчики или ложки. Обязательны для получения идеальных коржей формы для выпечки с антипригарными покрытиями и съемными кольцами. Можно использовать силиконовые формы. Для украшения готового торта пригодится кондитерский мешок с различным набором насадок, разнообразные кисти и трафареты. Можно намного упростить эти задачи, благодаря готовым смесям для выпечки кексов, печенья, различных стабилизаторов, чтобы получить крем нужной консистенции. Всё это есть на сайте компании Арабелла.