Согласно данным нового исследования, проведенного сотрудниками Института Вейцмана, поиски универсальной диеты никогда не увенчаются успехом. Оказалось, то, что полезно для одного человека, другому может испортить фигуру. К такому выводу ученые пришли после обследования 800 добровольцев, сообщает Zee News. Исследование показало: реакция разных людей на одну и ту же пищу отличается. Причем, эта реакция в основном не меняется день ото дня. Например, томаты считаются нежирными и питательными. Но у одной женщины в ходе исследования после употребления помидоров неоднократно повышался уровень сахара в крови. По мнению ученых, в будущем для каждого человека должна быть разработана индивидуальная диета. Кстати, недавно специалисты предложили поклонникам диет опробовать новое изобретение — Викторианскую диету. Идея в том, чтобы свой рацион приблизить к питанию, которое было распространено в XIX веке. Доктор Джудит Роуботам из Плимутского университета считает 1850-1872 годы «золотым веком питания». В то время люди могли похвастаться крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, хотя калорийность рациона доходила до 5000 калорий в сутки.