Дети многого не знают о продуктах, которые часто едят

 

Исследователи из Великобритании опросили 2010 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Целых 10% опрошенных считали: пастернак вырастает на деревьях, а груши растут только парами. Каждый десятый не догадывался, что горох растет в стручках и ветчину делают из свинины, рассказывает The Daily Mail. 7% восьмилетних детей думали: чтобы получилась сосиска в тесте, нужно скатить сосиску вниз с холма, покрытого мукой. Пятая часть респондентов не знала, что сливочное масло делается из молока животных. 7% восьмилетних участников полагали: его делают прямо в супермаркетах. Кроме того, 6% были уверены, что шоколад растет на деревьях. Одноклассники 50% детей из-за пищевых аллергий отказывались от именинных тортов, а 14% — от сэндвичей на ланче. При этом больше половины опрошенных никогда не слышали об аллергиях от учителей. Почти четверть респондентов думала, что люди с аллергией на яйца могут есть яичницу или омлет. Пятая часть не догадывалась, что тем, у кого аллергия на орехи, нельзя арахисовое масло. 56% не знали значения слова «глютен». Многие полагали: это вид клея или сахар. Также исследователи обнаружили, что пятая часть респондентов дома никогда не участвовала в приготовлении пищи с самого начала. Вероятно, именно поэтому больше трети детей не знали, как готовятся обычные продукты, такие как хлеб.