Коровы, вскормленные на 100% органической траве и бобовых, производят особое молоко, богатое кислотами омега-3. Такое молоко может снизить риск сердечно-сосудистых недугов, в отличие от обычного молока, передает The Indian Express. Известно: омега-6 и омега-3 — важные элементы. Но при избытке в рационе омега-6 и нехватке омега-3 повышается риск болезней сердца, сосудов, ожирения, диабета. Специальное молоко помогает выровнять соотношение омега-6 и омега-3 почти 1 к 1. Обычное молоко дает соотношение 5,7 к 1. В особом молоке концентрация омега-3 достигает 0,05 грамма на 100 граммов молока. В обычном — уровень 0,02 грамма на 100 граммов. В первом также на 52% меньше омега-6, чем в обычном, и на 36% меньше, чем в органическом молоке. А еще в молоке коров на особой диете можно найти линолевую кислоту, чрезвычайно полезную для сердца.