Поддерживать здоровый вес легко, если в рацион добавить кунжут, советуют врачи

 

Кунжутные семена ускоряют метаболизм, настраивают процесс пищеварения, говорят диетологи. Также в семенах и кунжутном масле содержится масса витаминов, минеральных веществ, органических соединений, включая кальций, железо, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, клетчатку, тиамин, витамин В6, фолат, белок и триптофан. Это настоящий суперпродукт, отмечает Zee News. По мнению специалистов, благодаря кунжуту можно отказаться от жестких диет. Он все равно разгонит метаболизм. В семенах есть так называемые лигнаны — соединения, усиливающие процесс сжигания жира за счет повышения уровня печеночных энзимов, расщепляющих жир. Кунжутное масло является мощным антиоксидантом, позволяющим поддерживать уровень «полезного холестерина». А обилие клетчатки в семенах кунжута позволяет регулировать пищеварение и перистальтику кишечника. Кунжут дает силу, способствует здоровому клеточному росту, поддерживает энергетические запасы организма и его метаболическую функцию. А еще кунжут предотвращает развитие диабета, рака, снижает давление, укрепляет кости, защищает от радиации, помогает сердцу, лечит расстройства сна, снимает воспаление, улучшает респираторную функцию. Кунжут полезен для полости рта и зубов. Он усиливает циркуляцию крови и выводит токсины из тела, что особенно актуально в условиях стресса. Также кунжутное масло спасет при ослаблении волос и проблемах с кожей головы. Оно же позволит уменьшить следы ожогов на коже и признаков преждевременного старения.