Судя по всему, на наше вкусовое восприятие влияют такие факторы, как время приготовления пищи, забота и любовь повара. Сотрудники компании Birds Eye обнаружили: 58% людей получали больше удовольствия от еды, когда ее готовили с любовью, передает The Daily Mail. В ходе эксперимента двум группам добровольцев подавали одинаковый рождественский ужин. Однако условия были разными. Первая группа ужинала в празднично украшенном зале. Также этим участникам говорили, что повара готовили пищу с любовью по семейным рецептам. Вторая группа ела в зале с небольшим количеством украшений, и исследователи не были особенно гостеприимными. После ужина добровольцам предложили оценить вкус, аромат пищи и усилия поваров. Специалисты обнаружили: участникам из первой группы еда казалась вкуснее, чем добровольцам из второй. Средние баллы за вкус составляли 4,3 из 5 в первой группе и 3,4 из 5 во второй. Еще добровольцам предлагали попробовать разные марки горошка. Исследователи следили за кожно-гальванической реакцией (КГР) участников. Специалисты заметили, что КГР достигала пика, когда участники ели горошек, выращенный со строгим контролем качества.