Допустимой нормой алкоголя врачи считают одну порцию какого-либо напитка. По словам главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, с точки зрения здорового питания горячительные напитки лучше вообще не употреблять. Но если на праздник человек все же решил выпить, нужно соблюдать определенные правила. Так, на Западе перед застольем употребляют аперитивы — небольшие порции крепкого напитка. Аперитив запускает в организме ферментные процессы переработки токсина. В результате организм лучше справляется с отравлением. Что касается того, сколько пить, то в этом случае стоит знать, что одну порцию какого-то напитка можно читать вполне приемлемой. Это может быть бокал шампанского или вина, одна кружка пива или стопка крепкого напитка. Причем напитки нельзя смешить. А перед этим надо обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом. Как отметила диетолог, на праздничном столе не должно быть сладкой газировки, которая содержит огромное количество сахара. Также она подчеркнула, что копчености, жирные салаты, жареное, запеченное мясо, бутерброды с красной икрой, торты — все это вместе с алкоголем дает большую нагрузку на пищеварительные органы и сердечно-сосудистую систему.