Оказывается, кофе может подталкивать нас к употреблению сладкого. Пища, которую мы едим, из-за кофе кажется нам менее сладкой. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Корнелльского университета, рассказывает Deccan Chronicle. В исследовании приняли участие две группы добровольцев. Первая группа выпивала кофе без кофеина, а вторая — такой же кофе, в который исследователи добавили 200 миллиграммов кофеина. Обе группы пили кофе с сахаром. Однако участникам из второй группы их напиток показался менее сладким. Также исследователи оценивали уровень бодрости добровольцев. Еще участников спрашивали, какой кофе они пили (с кофеином или без). Ученые обнаружили: добровольцы из обеих групп после употребления кофе стали бодрее. Кроме того, участники не могли угадать, был ли в их напитке кофеин.