Кардиологи рекомендуют сердечникам потреблять горчичное масло

 

Горчичное масло — уникальный продукт. В нем идеальное соотношение жирных кислот и природных антиоксидантов. По словам медиков, горчичное масло особенно полезно для сердца, пишет Zee News. Итак, в этом масле 60% мононенасыщенных жирных кислот, 21% полиненасыщенных кислот и примерно 12% насыщенных кислот. Первые два типа кислот поддерживают здоровье сердца и снижают уровень «вредного» холестерина, одновременно повышая уровень «полезного» холестерина. В масле есть 6% жирных кислот Омега-3. По мнению врачей, в масле идеальное сочетание пропорций Омега-3 и Омега-6. Только при этом условии сердечно-сосудистая система будет работать нормально. Как показали исследования, горчичное масло снижает риск ишемической болезни сердца почти на 70%. Также снижается риск гипертонии и поддерживается оптимальный приток крови. Горчичное масло полезнее оливкового. В нем много витамина Е, защищающего кожу от свободных радикалов, появляющихся вследствие УФ-воздействия и загрязнений внешней среды. В масле можно найти и витамин А, железо, кальций, магний, важные для роста волос.